Форум авторской песни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О мате

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Президент Московского международного кинофестиваля (ММКФ), режиссер Никита Михалков не согласен с законом о запрете ненормативной лексики в кино и готов на диалог с властями. Об этом он заявил на брифинге, посвященном окончанию форума, передает «Интерфакс».

«Мат — одно из великих изощренных изобретений русского народа. Есть отвратительный мат, когда на нем разговаривают в электричке, но есть мат как средство выражения крайнего состояния человека: боль, война, атака, смерть, и это оправдано ситуацией», — отметил он.

А как вы относитесь к мату?

0

2

Бывает, гайку без него не открутишь.. :crazyfun: но в стихах и в песнях не приемлю.

0

3

Да, иногда приходится вставлять "крепкое словцо". Считаю, что искоренить мат из русского языка невозможно!
Анекдотов точно было бы намного меньше. :D

Вот такой плакатик висит у нас на работе. :)

ПРАВИЛА РУССКОГО ЯЗЫКА НА ПРОИЗВОДСТВЕ
    (Автор неизвестен)

ВМЕСТО                            НАДО ГОВОРИТЬ

Ох…еть!                            Я поражён!
Эти пид…ы                        В данном случае они не правы
Какая нах… разница         Разница не принципиальна
Пошёл на х…                     Не отвлекайте меня, пожалуйста, я занят!
Зае…ли                             Простите, но вы слишком назойливы
Что за х…ня?                     Мне кажется, где-то ошибка
Бл…дь!                             Меня переполняют эмоции
Распи…яй                          Ваша степень ответств.оставляет желать лучшего

Прое…ли                           Кажется, мы кое-что упустили из виду
Ох…ли что ли                    Ваше поведение не соответствует моим ожиданиям

Эта х…ня                          Всем известный предмет
Его нужно вые…ать           Я буду вынужден сообщить об этом начальству
Б…ха-муха!                       Боже мой!
…твою мать!                      Вау!

Отредактировано Freemate (2014-06-28 21:53:15)

0

4

Я, признаться, страшный матерщинник. А что вы хотите - сначала уличный мальчишка, безотцовщина. Потом - казарма. А надо вам сказать, что тогдашний командующий ВДВ, наш "батя" Маргелов был ужасным матерщинником, причём, крыл всех матом и с трибун во время праздников и просто так, перед строем.... Потом я был слесарем, а в этой профессии... Читай Василия! Я не ругаюсь матом, я им говорю. Я могу выразить, как гласит известная шутка, тремя словами любое понятие. Но вот что любопытно. При женщинах, при детях, в незнакомой компании и дома я с лёгкостью перехожу в "безматовый" режим.
В стихах и песнях... Я думаю, что в некоторых жанрах мат допустим. Зачем ханжествовать, скрывать то, что есть? Нет, я не допускаю мата в лирике, или в описаниях природы... Но и Шнур, когда поёт "Мне без тебя п...ц!", тоже ведь выкладывает то, что думает!
Так что, моя точка зрения такова: Бравировать матом, эпатировать окружающих, писать матерные стихи и песни, наверное, неправильно. Но я, как автор, всё же, вправе выразиться посильнее, если что-то достало! Достало так, что обычными словами не выразить.
Анекдот.
В доме отдыха массовик затеял устроить концерт самодеятельности. Распределил, кто будет петь, кто танцевать, а одного моряка уговорил прочитать стихи. "Но я же не знаю приличных стихов", - сказал моряк, - "только матерные!" "Ничего, вместо мата будешь говорить Тра-та-та"
Ну вот, идёт концерт, кто поёт, кто танцует, кто фокусы показывает... Наконец, выходит этот моряк и торжественно читает:
Тра-та-тата
Тра-та-та!
Тра-та-тата
Тра-та-та,
Тра-та-тата, тра-та-тата,
Тра-та-тата, тата, жопа.

+1

5

Владислав написал(а):

При женщинах, при детях, в незнакомой компании и дома я с лёгкостью перехожу в "безматовый" режим.

ага ! и я....

0

6

А куда ж без него, и дело порой не ладится пока не навернёшь трёхэтажного. :rolleyes:

0

7

Почти исключил мат из своего лексикона. К сожалению, про себя могу ругнуться в сердцах. А так мат считаю неприемлемым.

0

8

Вот там...где запятые,точки и восклицательный знак в тексте...там в речи замечательно "словцо" вписывается :D

0

© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности