Я, признаться, страшный матерщинник. А что вы хотите - сначала уличный мальчишка, безотцовщина. Потом - казарма. А надо вам сказать, что тогдашний командующий ВДВ, наш "батя" Маргелов был ужасным матерщинником, причём, крыл всех матом и с трибун во время праздников и просто так, перед строем.... Потом я был слесарем, а в этой профессии... Читай Василия! Я не ругаюсь матом, я им говорю. Я могу выразить, как гласит известная шутка, тремя словами любое понятие. Но вот что любопытно. При женщинах, при детях, в незнакомой компании и дома я с лёгкостью перехожу в "безматовый" режим.
В стихах и песнях... Я думаю, что в некоторых жанрах мат допустим. Зачем ханжествовать, скрывать то, что есть? Нет, я не допускаю мата в лирике, или в описаниях природы... Но и Шнур, когда поёт "Мне без тебя п...ц!", тоже ведь выкладывает то, что думает!
Так что, моя точка зрения такова: Бравировать матом, эпатировать окружающих, писать матерные стихи и песни, наверное, неправильно. Но я, как автор, всё же, вправе выразиться посильнее, если что-то достало! Достало так, что обычными словами не выразить.
Анекдот.
В доме отдыха массовик затеял устроить концерт самодеятельности. Распределил, кто будет петь, кто танцевать, а одного моряка уговорил прочитать стихи. "Но я же не знаю приличных стихов", - сказал моряк, - "только матерные!" "Ничего, вместо мата будешь говорить Тра-та-та"
Ну вот, идёт концерт, кто поёт, кто танцует, кто фокусы показывает... Наконец, выходит этот моряк и торжественно читает:
Тра-та-тата
Тра-та-та!
Тра-та-тата
Тра-та-та,
Тра-та-тата, тра-та-тата,
Тра-та-тата, тата, жопа.