Установил антивирус DrWEB (лицензия) теперь он блокирует вход на файлобменник rghost.ru. Пишет - не благонадежный сайт! Раньше такого не было! В чем причина? Может кто-нибудь знает?
Можно, конечно, включить этот сайт в список исключений..., но, хотелось бы знать, что за байда?
Проблема с rghost.ru
Сообщений 1 страница 20 из 29
Поделиться12014-06-07 15:36:14
Поделиться22014-06-07 17:06:27
Вот беда, антивирусники вообще у меня отсутствуют, не знаю, чем помочь .Винда семёрка стоит лицензионная, защитник работает не хуже антивируса. За три года ни разу ничего не слетало.
Поделиться32014-06-07 17:22:35
Freemate
Скорее всего разработчики DrWEB внесли rghost.ru в базу антивируса как потенциально опасный сайт. У меня НОД32 стоит, он обычно ругается так на сайты, где я ищу для него ключи)) В исключение можешь не добавлять, а через анонимайзер заходить, решай сам, так и так можно)
Поделиться42014-06-07 18:57:44
Скорее всего разработчики DrWEB внесли rghost.ru в базу антивируса как потенциально опасный сайт
Скорее всего, так оно и есть, причем недавно. Просто я давно не пользовался rghost, а DrWEB у меня давно - просто кончилась лицуха, поставил продление.
Поделиться52014-06-07 19:53:04
Сергей,.... я вот как-то не очень отношусь к доктору вебу и к касперскому тоже.
Программы безусловно хорошие, надежные. Но перегруженные всякими излишествами,.... имхо.
Сам пользуюсь уже несколько лет AVAST FREE EDITION.
Во-первых бесплатно, что само по себе неплохо..))))
Во-вторых, проблем с вирусняком не имею.
В-третьих,.. и т.д..... обновляется сама каждый день, и даже чаще... вмешательства не требует, кроме того, что нужно получить лицензионный ключ раз в год.
Работает "легко",... не тормозит компьютер.
Я доволен.
И даже советую.
Поделиться62014-06-07 20:19:48
Я на Windows 8.1 тоже не ставлю ничего. Встроенный защитник работает отлично.
А для "Семёрки" хорош MSE
Поделиться72014-06-07 20:29:41
У каждого свои предпочтения, у меня после бесплатного Avast-a, DrWEB нашел 14 троянов. Ну, а насчет "тормозов" компа, так это все в прошлом... Сейчас даже Каспер не грузит систему!
Поделиться82014-06-07 20:31:12
у меня после бесплатного Avast-a, DrWEB нашел 14 троянов.
, которые сам же и запустил. Для солидности и популярности.
Поделиться92014-06-07 20:38:06
Не скажи... были проблемы с перезагрузкой, выключением, и, например, когда на форуме переходил в другой раздел, параллельно ( в новой вкладке) вылазил какой то "левый" рекламный сайт.
Отредактировано Freemate (2014-06-07 20:39:02)
Поделиться102014-06-07 20:41:00
Знаешь, часто антивирь принимает за угрозу совсем безобидные вещи, он так устроен просто. А порой и мы принимаем за вирусы сбои и глюки системы. Реклама... Да антивирь, в принципе, не борется с ней. Есть программы специально для удаления баннеров...
Поделиться112014-06-07 21:26:47
Знаешь, часто антивирь принимает за угрозу совсем безобидные вещи, он так устроен просто.
Полностью согласен. И причем, часто один антивирь не видит проблемы, а другой - ругается...
А порой и мы принимаем за вирусы сбои и глюки системы.
Не в моем случае, ...железо - "новьё", ОС - тоже свежая. Сейчас-то все в порядке!
Есть программы специально для удаления баннеров...
Спонсорские рекламные банеры не мешают работе на сайте (конечно, мозолят глаза, но куда денешься..) А вот у меня было... открываю сайт, и где кнопка моего личного кабинета - висит банер. Как следствие - не мог попасть к личным данным... Вот такое и не допускает антивирь.
Поделиться122014-06-08 06:21:44
Мужики, советую просто раз в неделю скачать и отработать таблетку доктора вэба. Это просто совет. Я так делаю и никаких проблем, кроме кариеса
Поделиться132014-06-08 06:23:40
Полностью согласен. И причем, часто один антивирь не видит проблемы, а другой - ругается...
Не в моем случае, ...железо - "новьё", ОС - тоже свежая. Сейчас-то все в порядке!
Спонсорские рекламные банеры не мешают работе на сайте (конечно, мозолят глаза, но куда денешься..) А вот у меня было... открываю сайт, и где кнопка моего личного кабинета - висит банер. Как следствие - не мог попасть к личным данным... Вот такое и не допускает антивирь.
Ошибочное заявление. У меня так вылетело две ОС. Надо быть осторожнее с такими заявлениями.
Поделиться142014-06-08 09:27:07
У меня так вылетело две ОС
Возможно кривая сборка?
Поделиться152014-06-09 06:53:05
Freemate
Да не, дело не в сборке, по словам VIOZ, у него нет антивирусника на компе, следовательно и некому защищать ОС от вторжения с узла. Чем эти безобидные банеры могут навредить, а тем, что при щелчке на него, с перессылкой можно поймать троянчкик какой-нибудь или похуже, винлокер.
Поделиться162014-06-09 07:11:10
Вылетела ОС? А что, это проблема? Поставил заново, да и всё! У меня на флешке специально хранится ОС с WPI. Установка - ну, от силы минут 25... Ну и что, винлокер? Восстанавливаем систему и go ahead! А от троянов - хороша программа Loaris Troyan Remover.
"по словам VIOZ, у него нет антивирусника на компе" - но этого не может быть! Какой же у него Виндовз? Начиная с "семёрки", встроенный защитник покоя не даст, если нет антивиря!
Поделиться172014-06-09 07:12:43
Freemate
Да не, дело не в сборке, по словам VIOZ, у него нет антивирусника на компе, следовательно и некому защищать ОС от вторжения с узла. Чем эти безобидные банеры могут навредить, а тем, что при щелчке на него, с перессылкой можно поймать троянчкик какой-нибудь или похуже, винлокер.
Стоит Аваст. Но каждую неделю качаю таблетку. Всегда находит вирус.
Поделиться182014-06-09 07:18:41
Да не вирус он находит! А нечто, похожее на вирус! А это - совсем другое дело. Самые поганые вирусы - в основном, приходят с почтой. Так не вскрывай подозрительные письма! Не разглядывай присланные картинки. Удаляй всё подозрительное СРАЗУ и прямо с сервера, не скачивая на комп. И вообще, поменьше скачивай. Только с проверенных ресурсов..
Поделиться192014-06-09 07:23:08
Да не вирус он находит! А нечто, похожее на вирус! А это - совсем другое дело. Самые поганые вирусы - в основном, приходят с почтой. Так не вскрывай подозрительные письма! Не разглядывай присланные картинки. Удаляй всё подозрительное СРАЗУ и прямо с сервера, не скачивая на комп. И вообще, поменьше скачивай. Только с проверенных ресурсов..
так и поступаю ...
Поделиться202014-06-09 08:49:39
Лучше от Microsoft установить Ссылка он и бесплатен и работает неплохо на слабеньких компьютерах.
Отредактировано Якуб (2014-06-09 08:50:21)