Форум авторской песни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум авторской песни » Трёп о чём угодно » Об отношениях между народами...

Об отношениях между народами...

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Подумал я недавно об очень, а может, и не очень забавных вещах. Интересно, как различается мнение украинцев о нас, русских, и наше мнение о них.  Даже в анекдотах. Русский анекдот о хохлах, например:

Хохла спрашивают, съест ли он килограмм яблок.
— Зъим, — следует ответ.
— А пять килограмм?
— Зъим.
— А десять?
— Зъим.
— А вагон?
— Зъим. А що нэ зъим, тэ понадкусиваю.

Или вот ещё:

Переезжает хохол через границу. Таможенники его спрашивают:
— Ну, дядька, чего везешь? Может, наркотики, золото?
— Золота немае, а що це таке «наркотики»?
— Ну, как бы тебе объяснить — это то, от чего тащатся и балдеют.
— А, це. Так от його тут цiлий клумок.
— Где? А ну-ка посмотрим…  Тю, так это ж сало! Какое ж сало наркотик?
— Може, це i не наркотик, але я вiд нього балдею…

Как вы считаете, похоже это на ненависть? Отнюдь! Мне кажется, это - эдакое беззлобное подшучивание. Намёк на жадность, может, немного о глупости. А теперь - украинские анекдоты о "Москалях":

Львів, пізній вечір. У трамваї два батярі бачать: у кутку забивсь якийсь хлопака. Один другому й каже:
– Мабуть, москаль, треба перевірити.
Підходять.
– А що, з науки їдеш ?
– У-гу…
Не колеться.
– А що, мабуть, голодний ?
– У-гу…
Не колеться.
– А скільки тобі років ?
– Ну, в сеньтябрє будєт дваццать.
– Ой, синку, – не буде!!!

Два куми розмовляють:
- Куме, а шо це я вчора у вас із двору чув якісь крики, стогони, галасував хтось..
- Та то я, куме, москаля на пилорамі пиляв.
- Тю.. а нашо на пилорамі було? Чи ви куме не могли до мене зайти - у мене мотузка з милом є, і рушниця?..
-(замріяно) Ех, куме... Був час, було натхнення...

Куме!!!
— Га?
— Хто там у тебе верещить?
— Та, москаля спіймали, вбивати будемо!
— То я прийду допоможу, щоб швидше було!
— Приходь, але швидше не треба! Хіба ж ми стаханівці?!

Видна разница? А ведь мы считали и считаем украинцев братьями! Давайте, например, вспомним фильмы 50х годов. Каким представал перед нами типичный украинец? Такой здоровенный дядька, с висячими усами, добродушный, угощающий всех и везде своими харчами... А ведь в лесах Закарпатья совсем незадолго до этого варили русских комсомольцев, приехавших туда помогать восстанавливать хозяйство после разрухи, в кипящем масле!
К чему это я? Да, в общем-то, к тому, что коллективизм и интернационализм, насаждаемый в нас во времена СССР, похоже, совсем растаяли в нашем жестоком мире... Но, блин, нельзя же анекдоты сочинять о том, как бы половчее и поинтереснее убить человека! и что можно подумать о нации, сочиняющей такое?
Вот такие мысли...

0

2

Україна і Росія,
Що ж ви наробили? -
Вічну дружбу і братерство
Разом загубили.

Нащо сябрам білорусам
Їхня й наша зрада,
Біловіжська пуща мусить
Страждати за раду.

Скільки треба ще терпіти,
Щоб з'єднатись знову,
Щоб могли слов'яни жити
В сім'ї вільній, новій.

Ой, Тарасе, ти все бачиш
З дніпровської кручі,
Стогнуть люди, гірко плаче
Наш Союз могучий,
Бо знайшлися лихі люди,
Продавці прокляті,
І тепер біда повсюди,
Лихо в кожній хаті.

Піднімись, кобзар народний,
З свої домовини,
Хоч Дніпро і повноводний,
Україна гине.

Візьми кобзу, скажи слово,
Щоб розум вернувся,
Щоб народ зібрався в коло
Й ворогів позбувся.

ЛеКо
1995

Ответ Владиславу на его предвзятый выбор анекдотов в развитие темы.
Ему и двуязычным размещён, к размышлению, мой вирш на украинской мови,
как гражданина СССР, украинца по национальности(тогда указывалось в паспорте).
Я тогда воспринимал и сейчас воспринимаю ситуацию трезво..., как гражданин РФ и
мне стыдно сейчас за то, что творят на Украине, но в этом вина не украинцев,
а многонационального общества Украины, которое из всех возможных вариантов
становления Украины, как государства, стало вассалом,
ещё более многочисленного по составу государств союза, и пресмыкается перед ним
и заокеанским "гарантом мировой демократии".
В катастрофе на Украине виноваты и русские, по национальности, проживающие в ней
и воюющие против тех, кто сохранил идеологию и верность предкам, о которой говорит Владислав.
О вине других наций, составляющих народ Украины, не хочу говорить, а вот забугорных и заморских
"варягов-фашистов" нужно мочить беспощадно,
а не терпеть и "радоваться" их забабло-участию в гражданской войне на Украине.

Отредактировано LeKo (2014-11-21 16:10:45)

0

3

Я одного не пойму, обычные люди приходили на Майдан за то что бы им  жить стало лучше, доллар(долбаный) был 8 гривен -стал 14, люди сидят без горячей воды - это в столице Киеве, пенсия выплачивается еле еле, ребята отдали жизни на Донбассе и это все украинцы(а может и не только) и с одной и с другой стороны.
Америке нужно было создать очаг напряжённости, и они прекрасно с этим справились, сегодня даже приехали в Киев праздновать.
Им выгодно опустить все экономики в мире, что бы их на фоне всех остальных выглядела как эталон. В общем была лучшей.
Экономика Украины глубоко в ж........., туда же хотят загнать экономику России, скоро доберутся до Китая-звонки уже были.
Лучший стратегический план разосрать народы между собой, пусть по выясняют отношения.
Я буду рад если восток начнёт чеканить золотой динар, в противовес бумаге с "презиками".
Всему миру давно пора показать что нас на этой планете много, и у всех свой уклад, не надо лезть со своим уставом.
Бумажками наводнили весь мир, войска альянса поставили даже на своём анусе и диктуют условия.
В общем не украинцы по моему мнению сочиняют эти анекдоты, а те кого купили здесь, ребята из-за "большой лужи".

0

4

LeKo написал(а):

Ответ Владиславу на его предвзятый выбор анекдотов

Ну хорошо. Предположим, я предвзято отнёсся к теме. Так приведите обратные примеры! Где анекдоты, в которых русские ловко убивают, или даже только мечтают убивать украинцев? Белорусов?

ДНК написал(а):

В общем не украинцы по моему мнению сочиняют эти анекдоты, а те кого купили здесь, ребята из-за "большой лужи".

Сочиняют? Да окстись, Дима! Они двух слов не могут связать, эти ребята из-за океана! Да у них весь юмор ниже пояса! Они Иран с Ираком путают, а Австрию с Австралией!

0

5

Владислав написал:
Они двух слов не могут связать, эти ребята из-за океана!

Это Псаки под дурочку косит,  я за те деньги которые она получает таких баек понарассказал бы - Троцкий отдыхает, или Псаки.
Влад там сидят совсем не дураки, если за не очень большой промежуток времени им удалось  разосрать пол мира.
Может им выгодно "включить дурачка", когда нужно, а потом выключить в нужный момент.

0

6

Нас, постсоветские страны, хотят после распада СССР, ещё больше
поссорить между собой(и через такие анекдоты про славян, тоже)
Цель одна: славяне и живущие с ними в содружестве народы(нации)
не нужны англо-саксам и всемирному национальному сброду - США,
а также государствам ЕС с колониальными замашками
(они то и ЕС сотворили с целью колонизации всей Европы,
но в конце концов ЕС ждёт судьба СССР).
Относительно США - ниже размещаю стих полувековой давности,
созданный моим братом в период агрессии США  во Вьетнаме.
Ничего не изменилось в политике США, но там, где им мало светит
в окупаемости войны они теперь действуют руками прикормленных
слоёв общества конкретной страны и с помощью частных военных
компаний, собранных из "солдат удачи", вампиров крови и ФРСовских
туалетных бумаг

Парни далёких штатов

Парни далёких штатов,
Станьте на миг трезвей…,
За тысячи миль куда-то
Везут вас, как диких зверей.

Как бешеных псов с цепи
Спускают, прочтя вам псалмы..,
И брызжете, хищные зубы сцепив,
Горящей слюной напалма.

Рис горит, джунгли горят,
Дети горят, с матерями вместе…,
Как вы вернётесь к своим матерям?
Как вас обнимут невесты?

Ваш многозвёздный флаг
В грязи и крови невинных…,
Вас проклянут в веках,
Вас и ваших любимых.

Крепостью скул и нервов
Вас научают кичиться -,
У вас ведь достаточно негров,
Чтоб линчевать научиться.

Вам наплевать на жалобы -,
Резину мнёте скул тисками…,
Вам, право, не мешало бы
Пошевелить мозгами.

Знайте, на мирную площадь,
Выплёскивая напалм,
Что многим из вас больше
Не видеть своих Алабам.

В дымах возмездия горьких
Многим из вас задохнуться …,
Вернитесь в свои Нью-Йорки,
Пока ещё можно вернуться.

Свободе закройте очи
В сути звериной, раздетой…,
Коль вам не стрелять нет мочи-
Стреляйте своих президентов!

АКо

Отредактировано LeKo (2014-11-26 13:57:28)

0

7

Ах, парни, мы вон, в собственных семьях иной раз общий язык не можем найти с самыми близкими людьми. А мечтаем о том, чтобы целые народы распри забывали... Тем более, что эти народы с детства отравляют лжеучёные и лжеучителя. Вот, смотрите, что я нашёл в И-нете:

http://sa.uploads.ru/t/uWCKP.jpg

Этим детям уже и заокеанские указчики не нужны. У них свои мозги промыты!

0

8

Ну в этом отроке говорит ребяческий максимализм, приправленный промывкой мозга конечно, неужели не хватает того самого"мозга" что бы подумать и задать себе вопрос,"А на кой мне это нужно?", идти куда то - добыть чего то,разрушить что бы потом созидать, вот только на созидание мозгов то уже не хватит, только на разрушение, захватить, отобрать, выжить за счёт других................. дикость . 
Возвращаемся в каменный век, вот только топоры уже железные, да и взрываются, застревая осколками в телах.
"Шахиды" своего рода, только не те которые умирали защищая свою родину и свой народ, а те которым в таком возрасте уже промыли мозги, и для них важно не сохранить, а уже завоевать "вернуть своё" как им внушают, вот только границы давно нарисованы,спроси себя"А на кой мне это нужно?".
Страшно подумать к чему это всё приведёт, но мы ещё думаем, а им с маленства вбивают в башку всякую мерзость.,и они уже не думают., они готовы выполнять бездумно.
Ребята от этих мыслей хочется надраться в усмерть и уснуть, а проснувшись думать что всё это страшный сон...............
А вот только х.....р вы угадали - ЭТО УЖЕ РЕАЛЬНОСТЬ!!!

0

9

А, да мы, русские, тоже нах.евертили порядочно... Сначала наши хитромудрые правители не гнушались с Гитлером договариваться о разделе территорий. Потом они дарили Крым и прочие земли, кому хотели... А мы при этом пели: "Человек проходит, как хозяин необъятной родины СВОЕЙ". Мне литовцы говорили когда-то: "А почему вы проходите по НАШЕЙ родине, как хозяева?".
А сейчас что, лучше стало? Я читал, как наши "туристы" ездят в Белоруссию, потому, что там всё дешевле, и как при этом себя ведут... Плюют на ПДД, потому, что самый большой белорусский штраф на наши деньги - пшик. Скупают в магазинах продукты чуть не тоннами, как будто бы к войне готовятся, а на местное население, при этом, смотрят, как на скотину...
Один мой друг в 70 е годы служил в Словакии. Недалеко от их части, на горке, стояла часовня. Как известно, часовни ставят не просто так, а в честь каких-то событий, трагичных, или радостных. И для местного населения они - не просто куча камней... Но эту часовню всю исписали надписями, типа ДМБ 76, а посередине кто-то насрал!
Вы скажете, что быдло - оно и в Африке быдло... Согласен... Но и мы, "нормальные люди", тоже виноваты в том, что нас весь мир боится и ненавидит...
Вот такое эссе получилось... А самое противное - это то, что мои стенания ни к чему не приведут. И я не начну изменять мир, и быдло не изменится...

0

10

Таких эссе, а также опровержений таких эссе, можно писать и писать. Такие баталии разворачиваются в интернет-пространстве на различных форумах... И в большинстве своем они имеют одну мысль - мир такой, потому что виноваты другие. Как будто мир без них самих, этих самых обвинителей, состоит. А ведь есть другая позиция: измени себя - и мир вокруг изменится. Но... про нее лучше не думать, потому что легче найти врагов снаружи, чем внутри.

Собственно, пошел я искать врагов. :))

0

Вы здесь » Форум авторской песни » Трёп о чём угодно » Об отношениях между народами...

© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности