ДНК написал(а):Читал стихи Купалы и очень понравились эти
Да, все мы пытаемся какие-то вирши кропать... Бывает, доносим что-то до читателей и слушателей, бывает - непонятно никому, что же мы хотели сказать... А вот пишет классик, талант. Просто и понятно. Не надо искать счастье и долю где-то, у чёрта на куличках! Всё это рядом, там где мы живём, в наших сердцах и душах!
Может, это славяне такие - ну не можем мы надолго покидать Родину! Но ведь украинцы - гораздо большие космополиты, по всему миру живут... Но ведь и у нас бум - все едут отдыхать на Багамы и в Таиланд...
Я в своё время много, где бывал - отдыхать ездил, в командировки... Нет, я, конечно, не Багамы имею в виду. Бывший СССР. Помню чистоту улочек Каунаса, ненависть местного менталитета и супердоступность девушек... Помню радушие украинцев и косые взгляды "западенцев" в бывших западных сёлах... Помню удивительную пестроту противоречий Тюмени. В Казани жил полгода, наверное. В Грузии бывал, в Эстонии, в Казахстане. В Белоруссии тоже - на границе с Псковской областью. Но я ничем не могу выразить чувство, когда после долгих странствий, видел за окном вагона русские берёзы...
Правильные стихи тебе нравятся, Дима. В самую точку.